Gemüsepasta mit Rucolapesto
27.11.2020, 10:28 Uhr
Vegan oder/und vegetarisch - Gesunde Rezepte von Alpenvereinshütten
Ein ganz besonders leichtes Rezept hält diesen Monat Anja vom Kölner Haus bereit. Vor allem in Zeiten des Homeoffice, lässt es sich so von einem leckeren Schmaus auf der Berghütte träumen und ganz ohne ein paar Kilo zuzulegen. Die gesunde Vitaminbombe ist voll von Nährstoffen, aus frischen Zutaten und ganz einfach nachzukochen.
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Gemüsenudeln
- 3 Zucchini
- 6 Karotten
Rucolapesto
- 50 g Rucola
- 20g Mandeln
- ½ Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Prise Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Garnitur
- 40 g Walnüsse gehackt,
- Verschiedenen Tomaten nach Belieben
- Kräuter
Zubereitung
- Zucchini und Karotten im Spiralschneider zu Nudeln drehen. Die Karotten und Zucchini zwei Minuten blanchieren.
- Für das Pesto die Zwiebel und den Knoblauch klein gehackt anbraten und mit dem Rucola, Salz, Pfeffer und Mandeln mixen. Langsam Olivenöl nach augenmaß einfließen lassen und rühren bis sich eine cremige Masse ergibt.
- Das Rucola Pesto nun zu den Gemüsenudeln geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz durchschwenken und servieren. Mit Tomaten, grob gehackten Wallnüssen und Kräutern ausgarnieren.
... und hier hat das Rezept seinen Ursprung
Solltet Ihr das Kölner Haus besuchen wollen, um euch von den Kochkünsten vor Ort zu überzeugen, findet Ihr auf Alpenvereinaktiv den Weg:
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