Die fertige Gemüsepasta, Foto: Anja Hangl
Die fertige Gemüsepasta, Foto: Anja Hangl
Kölner Haus

Gemüsepasta mit Rucolapesto

Nudeln aus Zucchini und Karotte? Das geht und schmeckt richtig gut mit dem Rucola-Pesto vom Kölner Haus. Wer Lust auf ein frisches Gericht voller Gemüse hat, ist hier genau richtig!

Ein ganz besonders leichtes Rezept hält Anja vom Kölner Haus bereit. Die gesunde Vitaminbombe ist voll von Nährstoffen, aus frischen Zutaten und ganz einfach nachzukochen.

Zutaten

Die Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Gemüsenudeln

  • 3 Zucchini

  • 6 Karotten

Rucolapesto

  • 50 g Rucola

  • 20g Mandeln

  • ½ Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • Prise Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Garnitur

  • 40 g Walnüsse gehackt,

  • Verschiedenen Tomaten nach Belieben

  • Kräuter

Die richtigen Zutaten damit das Rezept gelingt, Foto: Anja Hangl

Zubereitung

  • Zucchini und Karotten im Spiralschneider zu Nudeln drehen. Die Karotten und Zucchini zwei Minuten blanchieren.

  • Für das Pesto die Zwiebel und den Knoblauch klein gehackt anbraten und mit dem Rucola, Salz, Pfeffer und Mandeln mixen. Langsam Olivenöl nach augenmaß einfließen lassen und rühren bis sich eine cremige Masse ergibt.

  • Das Rucola Pesto nun zu den Gemüsenudeln geben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kurz durchschwenken und servieren. Mit Tomaten, grob gehackten Wallnüssen und Kräutern ausgarnieren.

Das Kölner Haus

Solltet Ihr das Kölner Haus besuchen wollen, um euch von den Kochkünsten vor Ort zu überzeugen, findet ihr auf Alpenvereinaktiv den Weg:

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