Rote Bete Tatar mit getoasteten Brotecken
Rote Bete Tatar mit getoasteten Brotecken von der Hochfeilerhütte. Foto: Lena Lanz
Hochfeilerhütte

Rote Bete Tatar

Die Hüttenrezeptserie der Alpenvereine stellt euch jeden Monat neue Rezepte von unseren Hüttenwirtsleuten vor. Diese Rezepte stammen ausschließlich von Alpenvereinshütten, die die Auszeichnung "So schmecken die Berge" tragen und geben einen kleinen Einblick in die Küchen der Berghütten. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das Mai-Rezept ist eine Empfehlung der Hochfeilerhütte aus alpinen 2.715m in den Zillertaler Alpen.

Zutaten

  • 80 g Shitake-Pilze, gehackt

  • 80 g Champignons, gehackt

  • 80 g Paprika, gehackt

  • 160 g Rote Bete, gekocht 

  • Olivenöl, Salz 

 

Für die Marinade folgende Zutaten mixen: 

  • 100 g Senf 

  • 50 g Tomatenmark 

  • 40 g Essiggurken 

  • 80 g Kapern 

  • 8 g Paprikapulver süß 

  • eventuell 5 g Zucker 

Rote Bete Tatar mit getoasteten Brotecken von der Hochfeilerhütte. Foto: Lena Lanz

Zubereitung

  1. Gehackte Pilze und Paprika scharf anbraten. Flüssigkeit abseihen. 

  2. Sobald das gebratene Gemüse erkaltet ist, mit gehackter Roter Bete und der Marinade vermischen. 

  3. Mit Salz und Olivenöl abschmecken. 

  4. Zusammen mit getoastetem Butterbrot und Kren servieren und genießen. 

Guten Appetit!

Hochfeilerhütte, Zillertaler Alpen

Die Hochfeilerhütte in Südtirol liegt auf 2.715m Höhe inmitten der majestätischen Zillertaler Alpen. Die Stille der Höhe, die klare Bergluft und das beeindruckende Panorama machen diesen Ort zu einem ganz besonderen Platz für Naturfans und Bergbegeisterte.

Familie Lanz sowie das gesamte Hochfeilerteam freuen sich auf euren Besuch! 

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