Berghütte vor See
Die Freiburger Hütte am Formarinsee. Foto: Florian Mittermayr
Freiburger Hütte

Dinkelnudeln mit Walnusspesto und Ziegenkäse

Ein Motto der Wirtsleute Kathrin und Florian ist: „Biete dem Leib etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.“ Dazu passen die Nudeln mit Walnusspesto und Ziegenkäse perfekt.

Die Freiburger Hütte liegt im Lechquellgebirge auf 1931 Metern.
Die Hüttenwirtsleute kochen nicht nur leckere Gerichte, sondern kaufen die Zutaten dafür auch noch bei regionalen Produzenten. „Die Wege sind kurz, man kennt die Leute persönlich und weiß, dass man etwas Gutes bekommt“, finden die beiden. Weil ihr vielleicht nicht gerade Zeit habt, um dieses Gericht auf der Freiburger Hütte genießen zu können, gibt es das Rezept hier.

Nudeln mit Walnusspesto und Ziegenkäse von der Freiburger Hütte. Foto: Florian Mittermayr

Was ihr braucht: (für ca. 1-2 Pers.)

  • 250g Nudeln (z.B. Fusilli)

  • 40g Basilikum

  • 25g Walnüsse

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100ml Walnussöl (evtl. in Mischform mit Olivenöl)

Zum Garnieren:

  • getrocknete Tomaten

  • Ziegenkäse

Wie ihr es zubereitet:

  • Nudeln gar kochen

  • Für das Pesto Walnüsse, Basilikum, Knoblauchzehen und Walnussöl zu einer homogenen Masse mixen

  • Pesto zusammen mit Nudeln schwenken

  • Mit getrockneten Tomaten und Ziegenkäse garnieren

Die Freiburger Hütte liegt übrigens auf einer Etappe der Lechquellrunde. Mehr zum Hüttentrekking im Lechquellgebirge als auch zur Hütte gibt´s hier:

Und hier gibt es Infos zur Lechquellrunde:

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