Logo-DAV-116x55px

Hüttenwirte kochen in Casinos der DAV Partner

28.04.2016, 15:27 Uhr

Unter dem Motto „So schmecken die Berge“ stand bei der DAV-Hüttenwirte-Aktion Anfang April ein besonderes Schmankerl auf der Speisekarte der DB Regio Bayern und der Versicherungskammer Bayern.

 

Das Hüttenwirtspaar Regina und Sepp König vom Purtschellerhaus servierten wieder ihre begehrten, hausgemachte Kaspressknödel bei der DB Regio Bayern. Bei zünftiger Musik gingen rund 200 Portionen der Knödel mit Sauerkraut oder als Suppeneinlage über die Theke.

 

Vom Hallerangerhaus im Kawendelgebirge brachte das Hüttenwirtspaar Kerstin und Thomas Lehner ihr Knödel-Tris. Die drei Knödelvarianten - Spinat, Speck oder Käse brachten einen Hauch von Bergwelt ins Casino der Versicherungskammer Bayern.

 

Probieren kann man beide Gerichte auch auf den beiden Alpenvereinshütten. Am 11. Mai fällt der Startschuss für den Sommerbetrieb auf dem Purtschellerhaus der Sektion Sonneberg am Hohen Göll bei Berchtesgaden. Das Hallerangerhaus der Sektion Schwaben öffnet für Sie die Türen voraussichtlich ab dem 25. Mai 2016.

 

Wer bis dahin nicht warten will, der kann die Rezepte im „Original Hütten-Kochbuch“ (zu erwerben im DAV-Shop) finden und dazu viele weitere Rezepte, Geschichten und Informationen rund um ausgewählte Alpenvereinshütten.