Jeden Donnerstag ist Knödeltag auf der Radlseehütte! Auch die beliebten Topfenknödel stehen zur Auswahl.
Zutaten:
Topfenknödel
500 g Topfen
5 ganze Eier
170 g Brotbrösel
30 g Mehl (Typ 00)
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb ½ Zitrone
Süße Brösel zum Wälzen
20 g Butter
150 g Brotbrösel
65 g Zucker
Zubereitung Topfenknödel:
Butter und Eier aufschlagen
Zucker, Salz, Brösel, Zitrone und Mehl beimengen
Zum Schluss den Topfen einkneten
Zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
Knödel formen und im Salzwasser 10 min leicht kochen lassen
Aus dem Wasser nehmen und in den süßen Bröseln wälzen
Mit Staubzucker (und ev. mit Früchten) servieren
Zubereitung Brösel zum Wälzen:
Butter in die Pfanne geben und schmelzen
Brösel und Zucker beigeben
Kurz anrösten. Fertig.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Die Radlseehütte
Die Radlseehütte liegt auf 2.284 m im Wandergebiet der Sarntaler Alpen in Südtirol. Das kulinarische Angebot der familienfreundlichen Alpenvereinshütte besteht in einer guten traditionellen Küche.
Jeden Donnerstag ist Knödeltag! Von mittags bis abends können die Gäste eine Auswahl aus über zehn schmackhaften Knödelsorten genießen. Auf euren Besuch freut sich die Hüttenwirtsfamilie Leitner!
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