logo-dav-116x55px

Vegane Bowl von Brunnsteinhütte

11.05.2020, 08:00 Uhr

Vegan und Vegetarisch - gesunde Rezepte aus Alpenvereinshütten

Die Brunnsteinhütte kann auch gesund, vegetarisch und vegan. Auf der urigen Brunnsteinhütte auf 1.523m wird auf Regionalität und gesunde Ernährung geachtet, weshalb die Hütte schon seit 2003 Teil der Initiative So schmecken die Berge ist. 

 

Was ihr dafür braucht:

  • eine handvoll Salat:
  • 50g Gurken
  • 50g Paprika
  • 50g Karotten
  • 50g rote Beete
  • 2 Kirschtomaten
    100 g Tofu
  • Olivenöl
  • 50g Bohnen
  • 50g Zuchini
  • 100ml Kokosmilch
  • Sojasoße
  • 50g Getreide z. B. Gerstengraupen, Couscous oder Hirse
  • Kresse und Sesamsamen
 

Wie ihr es zubereitet:

  • Tofu mit Olivenöl, Bohnen und Zucchini anbraten
  • Kokosmilch hinzugeben und einen Schuss Sojasoße
  • Getreide (Gerstengraupen, Couscous oder Hirse) nach Anleitung kochen
  • Getreide mit Tofu und Gemüse in die Schüssel zum Salat geben und mit Kresse oder Sesamsamen garnieren

Lasst es euch schmecken!