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15.04.2021, 18:30 Uhr
Livestream auf Youtube

Livestream-Vortragsreihe: DAVbergschau

Die letzte #DAVBergschau​ vor der Sommerpause wird euren Gaumen verführen: Christoph Erd, der Hüttenwirt des Prinz Luitpold Hauses, kocht live ein Knödel-Tris, das ihr zeitgleich mitkochen könnt.

 

 

Über den Chat stehen er und DAV-Pressesprecher Thomas Bucher natürlich wieder für eure Fragen zur Verfügung – nicht nur zum Rezept, sondern auch zum Leben und Arbeiten auf einer Alpenvereinshütte.

 

Infos:

 

Zutatenliste für vier Personen

Für ein Knödel-Tris aus Bärlauch-, Speck-, und Käseknödel mit zerlassener Butter und Blattsalat benötigt ihr folgende Zutaten.

 

Für die Knödelmasse:

  • 450 g Knödelbrot
  • 200 g Zwiebel
  • 375 ml Milch
  • 15 g Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gem.
  • 25 g Petersilie
  • 5 St. Eier
  • 60g Bergkäse gerieben oder in feine Würfel geschnitten
  • 60g Bauchspeck
  • 20-25 g frischer Bärlauch oder 250g gefrorener Blattspinat
  • 200 g Butter

Vegetarische Variante: Für ein rein vegetarisches Knödel-Tris kann man anstelle von Speck, Spinat verwenden.

 

Für den Salat:

  • 1 St. Salat (z. B. Kopfsalat)
  • 1 St. Karotte wer mag für den Salat

 

Für das Balsamico Dressing:

(Info: ergibt ca. 0,5 L und kann super im Kühlschrank bevorratet werden.)

  • 40 g Senf
  • 12 g Zucker
  • 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung o.ä.)
  • 100 ml Balsamico
  • 200 ml Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe oder alternativ Wasser plus 1 TL Instant Gemüsebrühe
 

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