Kaspressknödel, Foto: DAV/Tutzinger Hütte
Kaspressknödel, Foto: DAV/Tutzinger Hütte
Tutzinger Hütte

Kaspressknödel

Sie gehören zu den Klassikern der Hüttenküche: Kaspressknödel. Richtig gut werden sie, wenn man Bergkäse wie Appenzeller oder Graukäse zum Kochen verwendet.

Wir haben das perfekte Kaspressknödel-Rezept für euch!

Die Zutaten

Für 5 Personen

  • 500 g Knödelbrot

  • 3 Eier

  • 200 g Käse (Bergkäse, Appenzeller oder auch Graukäse)

  • Milch

  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie (am besten frische)

Kaspressknödel, Foto: DAV/Tutzinger Hütte

Zubereitung

  • Alle Zutaten vermengen und mit warmer Milch aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

  • Sollte der Teig zu weich sein, einfach mit Semmelbrösel durchmengen

  • Die Kaspressknödel formen und in Butterschmalz rausbacken

  • Entweder mit Rinderkraftbrühe, mit Sauerkraut oder auch mit einer bunt gemischten Salatplatte genießen

Guten Appetit!

Die Tutzinger Hütte

Tutzinger Hütte, Foto: DAV/Hans Hebig

In den bayerischen Voralpen, am Fuße der Benediktenwand auf 1.327 m liegt die Tutzinger Hütte. Die Hüttenwirtsleute Thomas, Sabine und Tine versorgen mit ihrem Hüttenteam ihre Gäste mit hausgemachten Köstlichkeiten.

Neben Bayerischen Schmankerln und Tiroler Spezialitäten wird auch feine Hausmannskost angeboten. Die Hüttenwirtsleute wählen die Lebensmittel in Anbetracht der Qualität und Herkunft aus, wobei besonders heimische und regionale Anbieter sowie ökologische Produkte unterstützt werden. Die DAV-Initiative "So schmecken die Berge" ist für das Hüttenteam eine Herzensangelegenheit. Auf der Tutzinger Hütte gilt: "So lokal und regional wie möglich."

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