Vegane Schmankerl vom Hannoverhaus
20.04.2022, 08:00 Uhr
Rote Linsen Püree mit Grillgemüse auf über 2500 Metern.
Seit Juli 2020 begrüßt das Hüttenwirtspaar Veronika und Patrick seine Gäste auf dem 2012-2013 erbauten Hannoverhaus mitten im Ankogelskigebiet auf 2565 Metern.
Das Hüttenleben ist für die zwei eine echte Herzensangelegenheit. Nachdem sie lange Zeit selbst auf einer Hütte mitgearbeitet haben, stand für sie nach einer Pause im Tal fest: "Wir wollen zurück in die Berge und selbst eine Hütte bewirtschaften!" Mit dem Hannoverhaus haben sie für sich die perfekte Kombination aus modernem und traditionellem Hüttenflair gefunden.
Seit letztem Jahr nimmt das Hannoverhaus an der Aktion "Freie Nacht fürs Klima" teil. Bei der Aktion können Hüttengäste eine Nacht umsonst auf der Hütte schlafen, wenn sie zu 90 Prozent mit öffentlichen Verkehrsmitteln angereist sind.
Kreative Hüttenschmankerl
Veronikas große Leidenschaft ist das Kreieren immer neuer Schmankerl-Kreationen.
Bei ihren abwechslungsreichen Speisen legt sie großen Wert darauf, dass genügend vegane und vegetarische Gerichte in der gemütlichen Gaststube und auf der grandiosen Sonnenterrasse angeboten und genossen werden können.
Rote Linsen Püree mit Grillgemüse
Zutaten für 4 Personen
Püree:
- 300 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Salz + Pfeffer
- ½ TL Kurkuma
- 1½ TL Currypulver
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
Grillgemüse:
- 1 Stk Aubergine
- 2 Stk Zucchini
- 2 Stk Paprika
- 5 Stk Champignons
- 2 Stk Zwiebel
- 1 Stk Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 Stk Karotten
Zubereitung Püree
- Die Zwiebel für das Rote Linsen Püree halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe salzen und in Öl mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen.
- Die roten Linsen zu den Zwiebelringen geben und mit einer Prise Kurkuma und einer Prise Currypulver abschmecken. Das Ganze mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze circa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
- Die garen Linsen mit einem Stabmixer pürieren, kräftig mit Curry, Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung Grillgemüse
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Zucchini, Paprika, Aubergine, Champignons, Zwiebel, Fenchel, Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Das geschnittene Gemüse auf dem Backblech verteilen und bei 200 °C für etwa 35 Minuten ins Rohr schieben.
- In den letzten fünf bis zehn Minuten die Grillfunktion einschalten.