Rotes Thai Curry vom Staufner Haus
21.02.2022, 13:38 Uhr
Vegan oder/und Vegetarisch - Gesunde Rezepte von Alpenvereinshütten
Seit 2019 begrüßt das Hüttenwirtspaar Lukas und Katka Zemann mit Kindern und Hüttenhund Mammut seine Gäste im Staufner Haus, das am Nordhang des Hochgrats unterhalb der Bergstation der Hochgratbahn liegt. Neben den gemütlichen, neu renovierten Zimmern lädt die Hütte mit ihren regionalen Köstlichkeiten sowohl im Sommer als auch im Winter zum Verweilen und Genießen ein.
Kleiner Tipp: Sobald genug Schnee liegt, kann man auf der kurvenreichen Naturrodelbahn direkt von der Bergstation (1708 m), vorbei am Staufner Haus, ins Tal rodeln.
Zutaten für 4-5 Portionen
- 800ml Kokosmilch
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Rotes Currypaste
- 1 EL Olivenöl
- 1 Stange Zitronengras
- Etwa 10g Ingwer
- 2 Kefirblätter
- 1 TL Zucker
- 1 Limette
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- Handvoll Zuckererbsen
- 1/2 kleine Zucchini
- Ananas (optional, oder Gemüse nach Geschmack)
- Chilliflocken
- Kardamom gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Currypaste, grob gehackten Ingwer und Knoblauch in einer Pfanne kurz mit etwas Olivenöl anbraten und Kokosnussmilch dazugeben
- Zitronengras, Limettensaft, Kefirblätter, Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Kardamom zugeben und langsam aufkochen - 5 Minuten köcheln lassen
- In der Zwischenzeit das Gemüse nach Belieben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken anbraten
- Kefirblätter, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras herausnehmen und die Soße mit dem gebratenen Gemüse in der Pfanne vermengen
- Nach Belieben mit Reis servieren