Marillenkuchen von der Schmidt-Zabierow Hütte
Gemütlich, freundlich, kompetent
09.09.2022, 10:21 Uhr
Dieses Motto wird auf der Schmidt-Zabierow Hütte gelebt. Die einzige bewirtschaftete Schutzhütte im Loferer Steinberg bietet vor allem dem versierten Bergwanderer zahlreiche schöne Möglichkeiten: Ob hochalpines wandern, Bergsteigen, Klettern oder einfach die Bergwelt auf der Hüttenterasse genießen - zum Beispiel mit dem leckeren Marillenkuchen - da ist für jeden was dabei!
Marillenkuchen - Zutaten
- 180 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Haselnüsse gerieben
- 220g Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zitronenschale
- 1.2 kg Marillen
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit der Rührmaschine flaumig rühren. Die verquirlten Eier nach und nach einrühren.
- Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver mit den Haselnüsse vermischen und das nett die Buttermasse geben.
- Die Masse auf eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Kuchenform gleichmäßig auftragen. Die Marillen entsteinen und mit der Hautseite nach unten auf die Masse legen, mit etwas Zucker und Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr backen. Backzeit: etwa 30 Minuten.
- Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Guten Appetit!
Alles auf einem Blick
Alle Informationen zu der Leutkircher Hütte, die Zustiege und mögliche Touren in der Nähe findet ihr auf alpenvereinaktiv.
Katharina freut sich auf euren Besuch auf der Schmidt-Zabierow Hütte!