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Kalbsrücken auf Süßkartoffelpüree und Selleriegemüse

19.07.2017, 00:00 Uhr

Großer Hunger - deftige Rezepte aus Alpenvereinshütten

Diese, für eine Berghütte, eher untypische Speise kommt aus dem kleinen „Landl“ Tirol. Das Kölner Haus bereitet hier den köstlichen Kalbsrücken mit Süßkartoffelpüree und Selleriegemüse zu. Die Wirte Anja und Walter legen sehr viel Wert auf ihr eigenes Essen und darum wollen sie natürlich auch ihren Gästen etwas Gutes bieten. Das Rezept haben sie ausgewählt, da die Zutaten dafür aus der Region stammen und weil „es einfach so lecker schmeckt“. Nebenbei sei noch erwähnt: Viele ihrer Kräuter stammen sogar aus dem eigenen Garten. Noch lokaler geht wohl nicht. Viel Spaß beim Nachkochen.

 

Was ihr braucht: (für ca. 1-2 Pers.)

 

400g Kalbsrücken
30g Butter
1-2 Stk. Sellerie
1 Stk. Süßkartoffel
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Kräuter

 

Wie ihr es zubereitet:

  • Süßkartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und garkochen
  • Kalbsrücken kurz scharf anbraten, anschließend auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° 10-12min. garen lassen
  • Süßkartoffeln mit dem Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mixen
  • Selleriewürfel kurz in einer Pfanne schwenken und würzen
  • Zum Schluss das fertige Gericht noch mit Kräutern garnieren
 

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